2259556.ru

Журнал Мастера
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетки для кухни ресторана

Гелати

Дата и время посещения — 18 марта 2021, четверг, 14:21

Интерьер и атмосфера

  • Цезарь с курицей, 480 ₽
  • Сациви, 490 ₽
  • Харчо, 440 ₽
  • Хачапури по-аджарски, 490 ₽
  • Шашлык из свинины , 470 ₽
  • Люля-кебаб из баранины , 490 ₽
  • Хинкали с бараниной — 4 шт. , 360 ₽
  • Вода Gamarjoba 0.75 б/г, 190 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

Требования к посуде для ресторанов, кафе и баров

Изысканный, правильно подобранный сервиз и столовые приборы способны разжечь аппетит и улучшить вид и даже вкус еды.

В респектабельном ресторане по определению не допустима посуда со сколами, трещинами, и другими дефектами, которые сведут на нет все старания шеф-повара. Поэтому многие кафе, бары и рестораны разрабатывают внутренние стандарты качества, которые распространяются в том числе на чашки, тарелки, бокалы и другую посуду.

Кроме того, к посуде, используемой в заведениях общественного питания, предъявляются строгие требования со стороны Минпромторга и Роспотребнадзора, устанавливающие нормы прочности, функциональности, а также гигиенические нормы.

Основные ГОСТы и СанПиНы, касающиеся посуды для заведений общепита, приведены в таблице.

Таблица. Перечень некоторых ГОСТов, устанавливающих требования к посуде для заведений общепита.

Тип и номер документа

Наименование

Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия.

ГОСТ Р 50647-2010

Услуги общественного питания. Термины и определения.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007

Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы.

ГОСТ Р 54156-2010

Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия.

ГОСТ Р 54575-2011

Посуда фарфоровая. Технические условия.

ГОСТ Р 55824-2013

Посуда керамическая. Номенклатура показателей.

Посуда для кафе и ресторанов должна быть удобной для мытья как вручную, так и в посудомоечной машине, в идеале — гладкой, стойкой к химическому и температурному воздействию. Она не должна влиять на внешний вид, химический состав, запах и вкус содержимого, не должна выделять вредных веществ.

Категории посуды по функциональному назначению

В зависимости от назначения выделяют сервировочную, кухонную и посуду для хранения продуктов.

  • Предметы сервировки
    К данной категории относится то, что может быть разложено на столе перед гостем. Для сервировки блюд используются тарелки, порционные салатники, чайные пары, розетки, масленки, соусники, молочники, сахарницы, солонки, перечницы, подносы, креманки. Сюда же относится посуда для напитков: кувшины, графины, стаканы, бокалы, фужеры, штофы. А также столовые приборы: вилки разных форм, ложки различной величины и углубления, ножи, палочки для еды (в ресторанах восточной кухни).
    К данной категории посуды предъявляются повышенные эстетические требования как по качеству, так и по внешнему виду.
  • Кухонная посуда для ресторанов и кафе
    Кастрюли, сковороды, варочные котлы, жаровни, формы для выпечки, половники, мерные емкости и т.д. Такая посуда используется для приготовления, подогрева и порционирования пищи.
    Посуда должна отличаться высокими гигиеническими свойствами. Это преимущественно металлическая посуда с защитным покрытием, изготовленная из стали, алюминия и их сплавов. По жаропрочности и химической устойчивости мало что сравнится с посудой из нержавеющей стали, что позволяет активно использовать изделия для варки или жарения.
  • Посуда для хранения продуктов
    Стеклянные и пластиковые банки, контейнеры, тара других форм. Здесь на первом плане практичность и функциональность. Критерии выбора: удобство извлечения из них пищи и напитков, рациональная форма (кубическая, цилиндрическая), герметичность в закрытом виде.
    Основным требованием к посуде из пластических масс является химическая устойчивость. Для хранения воды и сыпучих продуктов допустима оцинкованная посуда.

Типы посуды по материалу

  • Стеклянная
    Стекло — распространенный материал для посуды, в том числе, используемой в кафе, ресторанах и особенно барах. Изделия из стекла служат для подачи блюд и напитков.
    В арсенале крупного бара порядка 20 разновидностей стеклянных емкостей: бокалов, стаканов, рюмок и кружек, предназначенных под определенные напитки и десерты. Примечательно, что для баров и ресторанов люксовой и высшей категории допустимо использование только хрусталя и посуды из выдувного стекла. Сортовая и прессованная стеклянная посуда подходит для кафе, столовых, закусочных, а также ресторанов и баров первой категории.
    На кухне заведений всех видов применяется посуда из жаропрочного стекла — формы для выпечки и тушения, прозрачные крышки для кастрюль и сковородок.
  • Керамическая
    Еще один распространенный материал для посуды — обожженная глина, или керамика. Емкости из керамики различных форм применяют для подачи блюд и сервировки шведского стола. В заведениях общественного питания используются керамические тарелки (различных форм, размеров и назначения), салатники, чайные пары, бульонные чашки, соусницы, молочники, селедочницы, чайники, кофейники, сахарницы и т.д.
    Керамическая посуда, как правило, покрыта специальной глазурью.
  • Фарфоровая
    Фарфор — разновидность керамики, более изысканная, утонченная и дорогая. Она отличается легкостью и повышенной прочностью.
    В ресторанах и барах высшей и люксовой категории нередко используют оригинальную фарфоровую посуду с логотипом ресторана, изготовленную по специальному заказу. Исключение могут составлять тематические и национальные рестораны, где оправдано использование посуды из керамики, дерева и художественной обработки металла.
  • Металлическая (жестяная, чугунная, алюминиевая, стальная, серебряная)
    Посуда и приборы из металлов используются для приготовления (котлы, сковороды, противни), подачи закусок, первых и вторых блюд, напитков (кокотницы, ведра для шампанского), в качестве мерной тары и разделочных приборов (лопатки, половники, щипцы).
    Металлические столовые приборы — вилки, ножи и ложки — могут быть изготовлены из серебра, мельхиора или нержавеющей стали. Наиболее распространены приборы из нержавеющей стали.
  • Пластиковая
    Благодаря своей доступности, легкости, хорошим гигиеническим и эксплуатационным свойствам, посуда из пластмассы применяется преимущественно для хранения продуктов. Лишенные эстетики, одноразовые стаканы, тарелки и столовые приборы из пластика допустимы для подачи блюд в закусочных, бистро и придорожных кафе.
  • Бумажная
    Прессованная бумажная посуда применяется в виде касалеток, плоских тарелок и блюд (например, для пиццы), стаканчиков для чая или кофе. Тонкая пергаментная бумага может использоваться как тарталетка для пирожных или кексов. Все это — предметы исключительно одноразового использования.
  • Плетеная
    Плетеные изделия применяются для подачи хлеба и выпечки, в том числе по системе шведского стола. Существуют также плетенные тарелки, салфетницы, корзины для фруктов.
  • Силиконовая
    Еще один современный материал для посуды — силикон. Его преимущества — легкий вес, эластичность, жаропрочность. Силикон — основа фигурных форм для выпекания, формочек для льда, ложек, лопаточек и кистей, используемых при изготовлении выпечки.
Читать еще:  Установка розеток за подвесным потолком

Как выбрать посуду для заведения общепита

Учитывая активную эксплуатацию ресторанной и барной посуды, не рекомендуется закупать изделия с излишне тонкими и маленькими элементами (ручки чашек и чайников, ножки фужеров), с малой опорной площадью или слишком высокие. Дополнительные требования по устойчивости, простоте и многофункциональности предъявляют к посуде для детских кафе.

Кроме того, посуда должна соответствовать категории и ценовому сегменту заведения, направлению кухни, дизайну внутреннего оформления. К изысканному интерьеру и широкому ассортименту блюд ресторанов категории люкс подбирается самая качественная, дорогая и зачастую уникальная посуда. Аналогичны требования и для премиум-баров.

Следует учитывать и особенности кухни. Так, ресторан японской кухни использует посуду и приборы, существенно отличающиеся от итальянского или узбекского ресторана. В первом случае перед гостем расставят чаван (пиалку) с рисом, кобачи (мисочку-соусник) с соусом, донбури-бачи (миску) с удоном, юноми чаван (глиняную чашку без ручки) с зеленым чаем и палочки для еды — морибаши. Во втором — стандартную европейскую посуду и приборы. А в узбекском ресторане клиент отведает плов на лягане (плоском блюде), шурпу в косе (глубокой большой пиале), лепешки в плетеной тарелке и чай в пиалах с национальным орнаментом.

Как подсчитать объем закупки

Чтобы определить потребность ресторана в посуде и столовых приборах, рекомендованную норму по виду посуды умножают на количество мест в зале. В среднем, керамической и стеклянной посуды закладывается по 3 комплекта на одного гостя. Для баров количество позиций должно закупаться с коэффициентом не менее 1,5 (для люксовых — около 3). В базовых расчетах ориентироваться нужно на часы пик. Для большинства баров они приходятся на вечер пятницы. К примеру, если в это время бар посещает в среднем 100 человек, нужно иметь в арсенале свыше 150 бокалов наиболее востребованных видов.

Коэффициент для расчета столовых приборов и посуды из металла в ресторанах, кафе и барах примерно одинаков и с учетом возможной утери и порчи составляет порядка 2 комплектов на 1 персону. Чтобы рассчитать, сколько посуды нужно для кафе с самообслуживанием, нормы эксплуатационных потерь нужно увеличить еще на 15%, столовых приборов — на 10%.

Состав комплекта посуды и приборов также определяется категорией, видом заведения и направлением кухни.

Среди необходимого минимума посуды для бара обязательно наличие бокалов для различных напитков: мартини, коньяка, белого и красного вина, пива, коктейлей с фруктами; фужеров для шампанского, ликерных и водочных рюмок, пивных кружек.

Читать еще:  Как от интернет розетки подключить комп

Основные позиции для расчета посуды для кафе могут составлять тарелки диаметром 25, 21, 16 см, чайные пары, салатники объемом 220 мл.

При выборе посуды для кафе или ресторана нужно учесть много тонкостей. Работа с надежными производителями и поставщиками посуды и кухонного инвентаря позволит избежать ошибок и лишних трат.

Как оптимизировать затраты на покупку посуды для ресторана, кафе или бара

Ресторанный бизнес интересен, выгоден, но в то же время связан с большим количеством затрат. Как оптимизировать такую статью расходов, как покупка посуды, мы узнали в компании «КЛЕН», 20 лет присутствующей на рынке HoReCa (хорека). Эксперт по направлению «Посуда и инвентарь» Наталья Куликова советует следующее:

«Присмотритесь к посуде классического белого цвета. Она может стать базовой практически в любом заведении. Дополнить ее может дизайнерская цветная посуда из фарфора или керамики.

Старайтесь приобретать часто употребляемые предметы (тарелки, чашки, салатники) универсальных форм и размеров.

Безнадежно потускневший рисунок на тарелке или блюде после нескольких моек — это деньги, выброшенные на ветер. Чтобы посуда всегда выглядела достойно, выбирайте продукцию только от проверенных производителей.

С целью сохранения стилистического единства желательно совершать оптовые закупки профессиональной посуды для кафе и ресторанов и столовых приборов у одного и того же производителя и поставщика. Так, например, наша компания осуществляет продажу оптовых партий любой посуды для ресторана любой категории и направленности по разумной стоимости».

P.S. Посмотреть каталог посуды можно на сайте www.klenmarket.ru.

Посуда из стекла — один из базовых элементов полноценной сервировочной композиции.

При выборе столовых приборов желательно обращать внимание на качество изделий.

Ресторанами премиум-класса востребована преимущественно фарфоровая посуда китайского и английского производства.

Дополнительные предметы сервировки стола могут положительно влиять на общую стилевую концепцию ресторана.

Акции и скидки на покупку посуды для кафе и ресторанов позволят существенно сократить расходы.

Правильно и со вкусом подобранная сервировочная посуда — одна из основ формирования имиджа ресторана.

Амелёхин Леонид Александрович Ответственный редактор

По­ку­пай­те по­су­ду толь­ко пос­ле меб­ли­ров­ки рес­то­ра­на. Да­же если при со­зда­нии про­ек­та и в ди­зай­нер­ских ма­ке­тах все вы­гля­де­ло иде­аль­но и гар­мо­нич­но, в дейст­ви­тель­нос­ти си­ту­а­ция мо­жет ока­зать­ся про­ти­во­по­лож­ной, и уже при­о­бре­тен­ные пред­ме­ты сер­ви­ров­ки при­дет­ся пол­ностью за­ме­нять.

Диваны для кафе: особенности выбора и покупки

Как открыть ресторан с нуля? Пошаговая инструкция для новичков

Выбираем оборудование для ресторанов, кафе и баров

© 2021 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Услуги

Горячее питание или набор питания (ланч-боксы), ассортимент напитков (для вагонов бизнес-класса), льняное постельное белье высокого качества, газеты, журналы, дорожный набор.

Меню вагона-ресторана составлено из блюд национальной кухни. По предварительному заказу возможно приготовление вегетарианских и детских блюд. Пассажиры с детьми, а также пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут заказать завтрак, обед или ужин с доставкой в купе через проводника.

Все поезда и билеты по направлению Москва — Чебоксары — Москва:

Все поезда

  • STRIZH (Стриж Берлин)
  • Аллегро
  • Арктика
  • Балтийский экспресс
  • Беларусь
  • Белогорье
  • Белые ночи
  • Волга
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Вятка
  • Двухэтажный Москва — С.-Петербург
  • Жигули
  • Италмас
  • Кавказ
  • Красная стрела
  • Ласточка премиум
  • Ласточка стандарт
  • Латвияc Экспресис
  • Лев Толстой
  • Липецк
  • Марий Эл
  • Мегаполис
  • Мордовия
  • Москва — Адлер двухэтажный
  • Невский экспресс
  • Нижегородец
  • Ницца
  • Оренбуржье
  • Париж Вост
  • Поволжье
  • Полонез
  • Прага Гл
  • Премиум
  • Премиум Новороссийск
  • Премиум Урал
  • Самара
  • Сапсан
  • Саратов
  • Смена — А. Бетанкур
  • Стриж
  • Сура
  • Томич
  • Ульяновск
  • Чувашия
    • Информация о поезде
    • Схемы поезда
  • Шексна
  • Экспресс 003/004
  • Ямал
  • Янтарь

© 2003-2021, ООО «УФС»

123290, Москва, 1-й Магистральный тупик, 5А
БЦ «Магистраль Плаза»

BONBON на улице Коммуны

Перед тем как в качестве места для рабочего завтрака вы выберете авторскую кондитерскую BONBON, я должна вас предупредить. Если вы, как я, все еще ребенок в душе, обожаете сладкое и, вдобавок ко всему, девочка, то здесь вас ждет большое испытание: прежде чем занять место за столиком, придется пройти мимо витрины с кусочками тортов, пирожными и макарунами.

Впрочем, проглотив слюнку сахарного восторга и опустив голову в меню завтраков, скучать не начинаешь: кроме каш есть вафли и блины, штрудели, сырники, омлеты с различными добавками, бенедикт. Правда, общий ценник завтрака, по сравнению с «Пенкой», чуть выше: блинчики, отварное яйцо и йогурт (набор, примерно аналогичный «французскому» завтраку «Пенки») обойдутся в 175 рублей, напитки не учтены. Мой тестовый завтрак – яйцо пашот, блинчики и чайничек улуна – обошелся в 325 рублей.

Читать еще:  Электромагнитное излучение от розеток

И если не отрывать взгляда от тарелки, все можно считать почти идеальным. Но ведь мы пришли оценить и другое.

За природную невнимательность меня, пожалуй, можно считать прирожденным тестировщиком каких бы то ни было сервисов и услуг. Оглядевшись в зале самостоятельно, я не заметила нигде ни информации про пароль от вай-фая, ни розетки. Официант сообщила пароль, а зарядить замерзший телефон предложила у кассы. С ноутбуком аналогичная ситуация была бы неуместна. Так, даже при быстром и стабильном интернете, дольше пары часов за работой не просидишь. А вот для деловых встреч место подходит.

Хлеб и мучное

Хлеб и мучные изделия являются основой египетской национальной кухни. Это не случайно, с древних времен еда в Египте была большей частью вегетарианской. Благодаря илу, который приносился сюда рекой Нил каждый год, долина давала огромные урожаи ячменя и пшеницы.

Но, для скотоводства этот регион не приспособлен. Тут нет лугов и полей с травой, скот пасти было негде. В результате с древних времен египтяне ели много растительной пищи и мало мясной. Свою роль играл и тот факт, что мясо быстро портилось на жаре, его нельзя было запасать.

Освещение

Что касается освещения, то оно может быть очень даже разнообразным. Главное использовать несколько источников освещение, что создаст восхитительную обстановку.

Дополнительными источниками могут быть:

  • Светодиодные точечные светильники. Несколько из них прикрепите под навесными шкафчиками, а несколько таких, чтобы свисали над обеденным столом.
  • Вместо точечных светильников, вы можете использовать одну большую люстру, которая хорошо будет освещать обеденный стол.

Следующим выбором станут несколько светильников для зоны готовки и один большой для обеденной зоны.

Курить во всех помещениях Хостела, согласно Закону Российской Федерации «О запрете курения в общественных местах» от 1 июня 2014 года.

Употреблять алкогольные напитки и наркотические вещества . Мы отказываем в проживании гостям, находящимся в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения.

Нарушать общественный порядок.

Приводить в Хостел гостей в ночное время (после 22:00).

Хранить и проносить громоздкие вещи, оружие, наркотические, взрывчатые, химические, радиоактивные или легковоспламеняющиеся вещества, ртуть.

Нарушение правил поведения

За нарушение правил поведения в Хостеле администрация имеет право выселить нарушителей в любое время без возврата оплаты за проживание за текущие сутки.

Общество с ограниченной ответственностью «НОВА»

ИНН 2463091320 КПП 246601001

выдано Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы № 23 Красноярского края

40702810023330001138

в Филиале «Новосибирский» АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 045004774

корр. счет № 30101810600000000774

Юридичиский адрес; 660049, Российская Федерация,г.Красноярск,

ул. Ленина д.52 пом.№ 98

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

Итоговый класс (подкласс) условий труда — 2

Мероприятия по улучшению труда отсутствуют

Заключение эксперта № 2-279-07/соут/24 от 27.11.2017г.

Регистрационный номер 89

При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в Хостел их обработка полностью защищена и никто, в том числе наш Хостел, не может получить персональные и банковские данные клиента.

При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и MasterCard — Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя. Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verified by Visa, Secure Code, и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты.

В случае возврата, денежные средства возвращаются на ту же карту, с которой производилась оплата.

При оплате заказа банковской картой возврат денежных средств производится на ту карту, с которой был произведен платеж.

1. Безналичный расчет (включая юридические лица)

2. Наличный расчет

3. Дебетовые и кредитные карты : Visa, Visa Electron, MasterCard, JCB, Maestro, Union Pay , Мир,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector