2259556.ru

Журнал Мастера
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетка с тонкими вилками

Готовим из тыквы

Приготовить полезный осенний ужин проще простого, если речь идет о тыкве. Берите на заметку эти рецепты и готовьте разнообразные вкусности из тыквы.

Тыква, фаршированная картофелем с беконом

Ингредиенты: тыква небольшая – 2 шт., перец чили – 1 шт., картофель – 500 г, бекон – 140 г, листья тимьяна – 2 ст. л., чеснок – 3 зуб., масло оливковое – по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать и отложить «крышечки» с тыкв, затем выскоблить семена. Если используете большую тыкву, разрежьте её пополам. Приправить изнутри чили, солью, перцем и поставить тыквы на противень, застеленный пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.

Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить воду и положить в миску. Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 столовой ложкой оливкового масла.

Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 градусов. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв «крышечками». Запекать 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы, она должна быть мягкая. Подавать, накрыв «крышечкой».

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты: тыква – 500 г, мука – 100 г, соль, пряности и масло растительное – по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Муку смешать с солью и пряностями. Кусочки тыквы обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква – 500 г, мясо – 300-400 г, сыр – 50 г, овощи, зелень, соль – по вкусу.

Разрезать тыкву пополам. Удалить семена. Порезать мякоть на небольшие куски. Отварить мясо. Отдельно отварить все остальные овощи, после чего перемолоть всё в блендере вместе с тыквой. Получившееся пюре разбавить водой, в которой варилась тыква. Добавить тёртый сыр, мелко порубленную зелень и варить на слабом огне, помешивая, 5–10 минут. Подавать горячим, украсить сыром.

Тыква с корицей и яблоками

Ингредиенты: тыква – 1 шт., рис – 50 г, яблоко – 2 шт., изюм – 25 г, масло сливочное – 1 ст. л., сахар и корица – по вкусу.

У тыквы срезать верхушку, удалить семена. Вынуть мякоть при помощи ножа и столовой ложки. Мякоть мелко порезать. Смешать кусочки тыквы, рис, яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, корицу и изюм. Перемешать и начинить тыкву. Сверху положить сливочное масло. Закрыть крышечкой из макушки тыквы и запекать около часа. Тыква должна стать мягкой. Можно накрыть фольгой, чтобы края не пригорали. Подавать блюдо горячим.

Тушеная тыква

Ингредиенты: тыква – 800 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 100 г, бульон – 1 ст., сахар, соль, специи – по вкусу.

Тыкву вымойте, обсушите и очистите. Мякоть нарежьте средними кубиками. На дно сотейника или сковороды с высокими бортами отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите тыкву, обжарьте её на сильном огне пару минут. Затем добавьте соль, немного сахара, перец и аккуратно перемешайте. Добавьте горсть прованских трав или другие любимые специи.

Читать еще:  Кабель питания для монитора от розетки до монитора

Уберите огонь до минимума, влейте в сотейник бульон или горячую воду. Накройте крышкой и томите до мягкости. Перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не потеряли свою форму. В процессе приготовления важно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась.

Если блюдо только для взрослых, можно влить около 50 мл белого сухого вина, оно придаст особую пикантность аромату. Когда тушеная тыква будет готова, уберите её с огня и оставьте еще минут на 10–15, чтобы она настоялась.

Тыква в карамели

Ингредиенты: тыква – 300 г, масло сливочное – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., корица – 0,5 ч. л., сахарная пудра.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить смесь из сахара и корицы. Запанировать в этой смеси ломтики тыквы. Обжарить до румяной корочки на сливочном масле. Оставить на 5–7 минут под крышкой. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Тыква с мясом «Осенние разносолы»

Ингредиенты: тыква (небольшая) – 1 шт., куриные грудки – 2 шт., чеснок – 3 зуб., помидоры – 4 шт., шпинат – 80-100 г, оливковое масло – по вкусу, томатный соус – 200 мл, базилик – 0,5 ст., красный перец (измельченный) – 1/4 ч. л., соль, перец – по вкусу.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3–5 минут, чтобы немного размягчить тыкву. Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35–40 минут или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.

Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Жарим до готовности. Отправляем на сковороду помидоры и шпинат. Тушим еще 2–3 минуты и добавляем соус, базилик, измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.

Тыквенный кекс

Ингредиенты: тыква – 200 г, мука – 250 г, сахар – 200-250 г, яйца – 4 шт., растительное масло – 210 мл, разрыхлитель – 2 ч. л., корица – 1-2 ч. л., ваниль и соль – по вкусу.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, сахар и масло. Добавьте тыкву, хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте. При желании добавьте орехи и изюм. Выпекайте при температуре 180°C около часа, готовность кекса проверьте зубочисткой.

Читать еще:  Как начертить розетку для резьбы по дереву

Поделиться ссылкой:

Подписаться на «Друг для друга»:

Розетка с тонкими вилками

*Акция действует до 15 сентября, количество ограничено!

  • 6 100 руб.
  • 4 200 руб.

  • 3 200 руб.

  • 1 960 руб.
  • 1 750 руб.

  • 200 руб.

  • 190 руб.

  • 9 900 руб.

  • 7 200 руб.

  • 3 900 руб.

  • 5 390 руб.
  • 4 940 руб.

  • 6 100 руб.
  • 4 200 руб.

  • 1 960 руб.
  • 1 750 руб.

  • 2 400 руб.
  • 2 090 руб.

Приветствуем Вас на нашем сайте!

Наша компания работает на рынке всего 2 года, но уже успела завоевать доверие более 15 000 покупателей. Мы поставляем казаны, саджи, керамическую посуду и пчаки напрямую из Узбекистана, а фарфоровую посуду и пчаки из стали У8 и Дамаск от московского производителя «Дукан Востока». Кроме того, у нас есть собственное производство по изготовлению мангалов и печей под казаны, а также подарочных коробок для тарелок, ножей и шампуров.

У нас вы можете заказать восточную посуду с доставкой по России на выгодных условиях. Все изделия обладают колоритом и шармом, с ними приём пищи превратится в яркое и интересное событие. Так, например, утончённые и замысловатые чайные сервизы превратят традиционное чаепитие в красивый ритуал и позволят окунуться в атмосферу пряного Востока.

Изготовленная опытными мастерами декоративная посуда продаётся как наборами, так и по отдельности. С узбекскими тарелками для плова и пиалами с национальным орнаментом даже скромные домашние посиделки превратятся в яркое восточное застолье.

Мы – не просто торговая компания, а почитатели восточных традиций и узбекской кухни. Поэтому даже не сомневайтесь, что вся продукция изготавливается из качественных пищевых материалов.

Предлагаем вам купить восточную посуду в Ижевске по выгодным ценам в интернет-магазине «Мир Казанов». Изделия с символическими цветами хлопка и тонким рисунком, выполненным натуральными красками, не оставят вас равнодушными.

В каталоге вы найдёте:

  • Казаны
  • Печи, коптильни, мангалы
  • Восточную посуду
  • Чугунную и алюминиевую посуду
  • Узбекские ножи
  • Японские ножи
  • Шампуры, чехлы, подставки
  • Саджи с подставками
  • Аксессуары
  • Торцевые разделочные доски
  • Стопки-перевертыши
  • Чай, кофе
  • Специи, рис, масло

Каждый из этих товаров станет замечательным подарком к любому празднику. Если возникнут сложности с выбором, обращайтесь! Мы проконсультируем вас и поможем выбрать именно то, что вы ищете.

Как сделать заказ в интернет-магазине?

Приобрести у нас товары не составит труда. Для этого:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте
  2. Добавьте интересующие позиции в корзину на сайте
  3. Оформите заявку онлайн или позвоните по указанным телефонам

Какими могут быть последствия?

Если вовремя не обнаружить, что розетка искрит сама по себе либо греется, то в результате могут быть плачевные последствия. Сначала пластиковый корпус начнет плавиться, в то же время контакт потихоньку будет подгорать. В дальнейшем произойдет воспламенение электропроводки, что станет причиной пожара.

Помимо этого никто не исключает поражение электрическим током и короткое замыкание, вред которых может быть достаточно масштабным.

Читать еще:  Характер морских свинок розетка

Обязательно перед началом ремонтных работ вы должны обесточить помещение, чтобы не получить удар током. Надеемся, что информация была для вас полезной.

Как срезать капусту

Хранить капусту лучше всего в погребе при температуре 0 — 1 °С и влажности воздуха 95%. Если температура выше 4 °С, кочаны начнут прорастать.

Существует множество способов хранения капусты, но есть четыре самых надежных.

В ящиках. Они должны быть решетчатыми, чтобы вилки дышали. Укладывают их кочерыгами внутрь.

В пирамиде. Кочаны выкладывают на тонкую подстилку из соломы или веток ели. Первый слой — кочерыгами вверх. Второй — кочерыгами вниз так, чтобы четыре нижних вилка поддерживали один верхний. В итоге должна получиться пирамида.

В глине. К кочерыге привязывают веревку. Глину разводят водой до густоты сметаны и опускают в нее капусту. После этого кочаны высушивают и подвешивают в погребе к потолку.

В подвешенном состоянии. Это самый надежный способ, но капуста должна быть с корнями. Кочаны связывают попарно и подвешивают на перекладине. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Четыре способа хранения капусты

Капусту выращивают многие дачники, и удается она в общем неплохо. Но вот сохранить ее бывает непросто. Но если использовать именно эти способы, все получится. Они проверены временем и множеством огородников.

1. В ящиках. Ящики для капусты должны быть решетчатыми, чтобы вилки дышали. Укладывают их кочерыгами внутрь.

2. В пирамиде. Кочаны выкладывают на тонкую подстилку из соломы, камыша или веток ели. Первый слой — кочерыгами вверх. Второй — кочерыгами вниз так, чтобы четыре нижних вилка поддерживали один верхний. В итоге должна получиться пирамида.

3. В глине. Этот метод хранения особенно любят опытные огородники. К кочерыге привязывают веревку. Глину разводят водой до густоты сметаны и опускают в нее капусту. После этого кочаны высушивают и подвешивают в погребе к потолку.

4. Вниз головой. Это, пожалуй, самый надежный способ, но капуста должна быть с корнями. Кочаны связывают попарно и подвешивают к перекладине. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Опыляют мелом

Чтобы капуста не гнила, украинские овощеводы, перед тем как опустить ее в погреб, опыляют кочаны гашеной известью или мелом (2 — 3 кг на 100 кг капусты).

Польские огородники хранят капусту в канавах. На возвышенном участке копают траншею глубиной и шириной в один кочан и длиной в 10 — 12 кочанов. В нее укладывают капусту кочерыгами вверх. Кроющие листья плотно подворачивают вниз. После этого вилки засыпают землей. С наступлением морозов грядки прикрывают сверху листьями, соломой или торфом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты