2259556.ru

Журнал Мастера
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетка кардии смыкается полностью пищевода

Нижний пищеводный сфинктер

Основной функцией пищевода является продвижение масс пищи изо рта в брюшную полость, что достигается за счет сокращения волокон, расположенных на стенке органа. Недостаточность розетки кардии приводит к неправильной работе пищевода, что чревато различными патологиями, поскольку давление в брюшной полости выше, чем в пищеводе.

Сбой в работе пищевода может спровоцировать сильные патологии.

  • 1 Особенности строения
    • 1.1 Роль
    • 1.2 Работа
  • 2 Виды нарушений и болезни
  • 3 Причины
  • 4 Симптомы
  • 5 Диагностика
  • 6 Лечение и укрепление
  • 7 Прогноз
  • 8 Профилактика сфинктера пищевода

Тяжесть поражения

Степень поражения нижнего пищеводного сфинктера точно позволит определить только эндоскопическое обследование – фиброгастроскопия. Несмотря на всю неприятность процедуры, при постановке диагноза она даст максимальную информацию как врачу, так и пациенту.

По визуальным признакам выделяют три степени поражения кардии.

  1. Недостаточность первой степени. Кардия подвижна, но смыкается не полностью. Незакрытое пространство составляет до 1/3 диаметра сфинктера. У пациентов, как правило, проявляется частыми воздушными отрыжками.
  2. Недостаточность второй степени. Сфинктер закрывается на половину диаметра. В некоторых случаях возникает выпячивание слизистой желудка в полость пищевода. Больные, в этом случае, жалуются на частые и мучительные отрыжки.
  3. Недостаточность кардии самой тяжелой – третьей степени. Закрытия клапана нет вообще. Врач-эндоскопист может обнаружить признаки эзофагита.

Вывод

1. Желудочная манжета, расположенная в брюшной полости, обеспечивает значительный антирефлюксный эффект в отличие от манжеты, находящейся в средостении.

2. Применение двухслойных сеток с ПТФЭ-покрытием может приводить к несостоятельной крурорафии и соскальзыванию манжеты в средостение за счет гладкой висцеральной поверхности сетки.

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Сведения об авторах

Буриков Максим Алексеевич — к.м.н., заведующий хирургическим отделением, Ростовская клиническая больница, ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, Ростов-на-Дону

Читать еще:  Розетка с заземлением со шторками брава

Лукашев Олег Викторович — врач-хирург, Ростовская клиническая больница, ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, Ростов-на-Дону

Сокиренко Ирина Александровна — аспирант кафедры хирургических болезней №1 ГБОУ ВПО РостГМУ МЗ РФ; https://orcid.org/0000-0002-6791-550Х; e-mail: sokirenkoirina@ya.ru

Двуреченский Владимир Владимирович — студент кафедры хирургических болезней №1, ФГБОУ «Ростовский государственный медицинский университет», Ростов-на-Дону

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector