Розетка для варочной панели индукционной плиты
Подключение варочной панели к электросети
Компания «Мастера бытовых услуг» обслуживает все районы Москвы. Наши электрики быстро и недорого установят кухонное оборудование, независимо от его модели, с подключением индукционной плиты к электрической сети. Сотрудники имеют допуски для выполнения электромонтажных работ любой сложности, а также обеспечены современным инструментом. Мастера придерживаются инструкции по обустройству электроточек, а также принятых требований безопасности.
Требования к установке варочной поверхности
Установка варочных поверхностей может проводиться самостоятельно только с соблюдением определенных правил.
Обеспечение вентиляции
Первое: помещение, где они используются, должно быть оснащено системой вентиляции.
Над конфорками рекомендуется устанавливать вытяжки, позволяющие абсорбировать испарения от приготавливаемой на плите пищи.
Необходимо соблюдать требования к расстоянию от варочной поверхности до нижней площади вытяжки. Для электрических плит оно должно быть не меньше 70 см, а для газовых – на 10 см больше.
Требование к столешнице
Второе правило связано со способностью столешницы, на которую крепится техничка, выдерживать высокую температуру: минимум 100°С.
Важно! В связи с указанными условиями использования, толщина материала должна быть не менее 25 мм.
Границы допустимого соседства
Следующее требование предписывает установить прибор так, чтобы оставлять расстояние между границами площади плиты и вертикальными поверхностями, расположенными вокруг нее: стены и корпуса соседних шкафов. Оно должно составлять 15 см, не менее.
Прямая линия электропроводки
При подключении электрических варочных панелей к электросети необходимо использовать прямую линию электропроводки от щитка до устройства. Ее нужно заводить на устройство защитного заземления (УЗО) номинала, соответствующего потребляемой мощности.
Электрические варочные панели NEFF — для любых блюд
Электрические варочные панели NEFF станут украшением любой кухни. А с целым арсеналом полезных функций и 17 уровнями мощности нагрева подготовиться к следующему званому ужину будет проще простого. А поскольку приготовление блюд — процесс творческий и зависит только от ваших вкусовых предпочтений, расширяемая зона нагрева позволит готовить в посуде любых форм и размеров. А усовершенствованное сенсорное управление NEFF позволит еще точнее выбирать режим и температуру приготовления.
Преимущества и недостатки [ править | править код ]
Достоинства:
- Не требуется времени на разогрев конфорки (в отличие от электроплит с нагревательными элементами) — тепло выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. В сочетании с высокой мощностью конфорок это обеспечивает быстрое вскипание воды и ускоряет начало приготовления пищи.
- Простота приготовления пищи, схожая с газовыми плитами, обусловленная быстрым прекращением нагрева после отключения и снижением нагрева при снижении мощности.
- Высокий КПД (в сравнению с газовыми плитами и электрическими плитами с нагревательными элементами), обусловленный меньшей утечкой тепла и отсутствием потребности прогрева нагревательных элементов и контактных поверхностей до высоких температур для передачи тепла к посуде.
- Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном. Для включения нужно перекрыть посудой существенную часть её площади (минимальный размер посуды указывается в характеристиках плиты). При снятии посуды плита автоматически отключается.
- Высокая точность поддержания температуры посуды (при наличии вообще такой возможности у плиты, при сравнении плит одного ценового класса) благодаря тому, что датчику температуры посуды не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя.
- Зависимость мощности от напряжения сети практически отсутствует.
- Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов.
- Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
- В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты легко очищается от грязи благодаря низкой рабочей температуре, так как на ней крайне медленно образуются обугленные или затвердевшие остатки масел и другой пищи.
- Отсутствует неприятный запах. В случае применения старых плит, имеющих ТЭНы, на их поверхности сгорают частицы пищи и пыли, с чем связан неприятный запах гари.
- Используемая посуда снаружи почти не пригорает, так как нет раскалённых поверхностей и открытого пламени.
- Некоторые производители позволяют в настройках программно установить ограничение общей мощности плиты [2] , что позволяет использовать плиту в сетях с низкой мощностью подключения. В этом случае включение нескольких конфорок на высокую мощность будет программно заблокировано.