Розетка для кофемашины высота
Выбирая кофемашину, покупатель принимает во внимание множество характеристик:
- Тип — рожковая, капсульная, эспрессо, автоматическая, сифонная;
- Бренд — в магазине «Хаусдорф», например, можно найти и специализированные — Bugatti, Jura, WMF, и универсальные бренды — Asko, Miele, Bosch, KitchenAid и другие;
- Вид используемого кофе: молотый, в капсулах или чалдах, зерновой или несколько видов сразу;
- Рабочее давление (не менее 7-9 бар) и температура заваривания кофе (92-95°С);
- Производительность машины: сколько чашек кофе она готовит за день;
- Количество рецептов — эспрессо, капучино, латте, горячее молоко и вода и т. д.;
- Наличие кофемолки, системы подогрева воды и вспенивания молока, выбор степени помола и крепости и т. п.;
- Возможность встраивания;
- Габаритные размеры устройства.
Последние два параметра часто учитываются в связи с размерами кухни. Если площадь ее достаточно велика, покупатель может позволить себе любую модификацию — и отдельно стоящую, и встроенную.
1. Выбор места для установки эспрессо-машины?
Очень важно! Это не так просто, как вы думаете. Расположение кофемашины оказывает огромное влияние на рабочий процесс, начиная от выбора правильного направления потока гостей и взаимодействия с ними, до эргономики и эстетики. Это означает, что размещение эспрессо-машины может создать благоприятную атмосферу для ведения бизнеса так и убить его. Нет, я не преувеличиваю!
Я поддерживаю мнение Jordan Weisz из De Mello Palheta Coffee Roasters, который настаивает на важности проектирования рабочего процесса и эргономики кофейного оборудования. И дело не только в установке оборудования.
Необходимо очень хорошо подумать прежде, чем выбрать место и приступать к монтажу. Может показаться, что необходимо затратить море энергии для того, чтобы сдвинуть кофемашину на несколько сантиметров влево или вправо, но сделав это вы будете вознаграждены хорошим результатом работы кофейни. С другой стороны, иногда бывают препятствия, которые вы не можете преодолеть, например, подведения коммуникаций. Поэтому, к ним придется приспособиться.
Сделайте все возможное, чтобы максимально увеличить время, затрачиваемое бариста на общение с вашими гостями. Если вам нужно поставить эспрессо-машину на заднюю столешницу бара, подумайте о том, как повернуть ее боком, чтобы бариста могут видеть гостей кофейни. Но все-таки, почти всегда предпочтительнее, когда эспрессо машина установлена спереди, рядом с гостями.
Какая оптимальная высота барной стойки?
Если вы раньше работали в других кофейнях, то вы легко ответите на этот вопрос. Но если это ваш первый опыт работы за барной стойкой, то лучше посоветоваться с коллегами по «цеху» – «дружественными» бариста.
В большинстве кофеен оптимальной будет высота бара 0,9-1,05 м. За такой барной стойкой гостям комфортно сидеть, а бариста удобно работать.
Необходимо заранее продумать расстановку оборудования на баре: на сколько близко должны стоять кофемолка и кофемашина друг к другу. Если вы рассчитываете на большой поток гостей то, можно рассмотреть следующие варианты:
- установить одну трех-группную кофемашину
- поставить две эспрессо машины рядом,
где на одной бариста готовит эспрессо, а на второй его коллега взбивает молоко.
Две кофемашины в одном баре. ©Айса Матуева, CORE OF COFFEE? MORE COFFEE!
И не забывайте, что кроме места для оборудования необходимо запланировать другие зоны для работы:
- для трамбовки таблетки,
- для взбивания молока,
- промывки питчеров,
- место для нок-бокса или мусорки для отработанного кофе
- работы за кассой и приема заказов,
- а также место для грязной посуды,
про которое все забывают!
Лучше всего посмотреть размеры оборудования в спецификации или инструкции, вырезать его эскизы из картона и разложить их по барной стойке. Так будет наглядно видно, сколько еще есть свободного места и где его не хватает.
Разметка бара на полу и его оптимизация. ©David Miller
Монтаж кофемашины в нишу
Монтажные работы должны проводиться только профессионалами, как я говорил, для этого можно обратиться в авторизированный сервисный центр. Если установка будет неправильной, это приведет к быстрому ремонту, плюс эксплуатация самой кофемашины станет небезопасной.
При установке оставьте открытыми вентиляционные щели устройства. Вентиляция не должна быть нарушена, иначе образуется конденсат, который повредит не только технику, но и окружающую мебель. В целом, вокруг техники следует оставить зазор по 200 см². Не стоит упускать из виду качественный крепеж.
Если встраивание проводится в комбинации с прочими приборами, для кофемашины устраивают нижнюю промежуточную полку. С задней стороны некоторых моделей можно увидеть двойное разъемное соединение. Сюда можно подключить подогреватель посуды от родного бренда.
В эксплуатации тоже есть один нюанс. Если техника будет закрыта фасадом, перед ее работой дверцу следует открыть, иначе внутри накопятся тепло и влага, что вредно для нее самой и мебели. Закрывать кофемашину можно только после того, как она остынет.
Нюансы всех встраиваемых кофемашин:
- Размеры. Они все идентичны – под нишу 60х45 см. Но извините меня, типовая отдельностоящая кофемашина обычно шириной не более 30 см, а встречаются варианты и по 20 см – в 3 раза компактнее!
- Для обслуживания их все надо выдвигать на полозьях на себя и засыпать зерна сверху. Во-первых, они тяжелые, как правило, более 20 кг. Во-вторых, это привносит конкретное ограничение на устанавливаемую высоту, поставить на уровень глаз уже не получится, хотя многие об этом при проектировании кухни не догадываются, а потом с табуреткой лазят.
- Отсутствуют тонкие регулировки напитков. Как правило, можно настроить объем, крепость и температуру. При этом у флагманских отдельностоящих машин набор регулировок может включать: время предварительного смачивания кофейной таблетки, высоту кофейной пенки, паузу между подачей молока и кофе в чашку (для слоистого латте макиато). Плюс во встроенных кофемашинах почти не встречается подогрев чашек, зато стильная подсветка в наличии в 95% случаях. Емкости для зерен/воды и отходов обычно примерно такие же, как на классических моделях.
Субъективная оценка
На эмоциональном уровне кофемашина Philips EP2030 LatteGo – такой малоразговорчивый мужчина в черном костюме. Человек дела, без понтов и выпендрежа. Делает все четко, быстро, тихо, без суеты и лишних телодвижений. Отличный специалист, даже перфекционист, предлагает только лучшее, но без излишеств. Никаких-там латте или горячего шоколада, только классические рецепты. Не капризный, но чистоту ценит – выливать жидкость из-поддона придется чаще, чем наполняется отсек для кофейной гущи.
Профессиональные кофемашины
Показано 12 товаров из 247
Купить Код: 7953 сравнить сравнить —>
Производитель: Nuova Simonelli
Габариты: 550х545х530 мм
Мощность: 3 кВт
К-во групп: 3
Вес: 60 кг
Купить Код: 40458 сравнить сравнить —>
Производитель: Nuova Simonelli
Тип кофемашины: автомат / Количество рожков: 2 / Объем резервуара для воды, л: 5-10 / Объем резервуара для воды, л.: 7,5 / Мощность, кВт: 2,9 / Напряжение, В: 220В/1Ф / Ширина, мм.: 554 / Глубина, мм.: 545 / Высота, мм.: 530 / Вес, кг.: 42,5
Купить Код: 20295 сравнить сравнить —>
Производитель: Hendi
Тип кофемашины: автомат / Количество рожков: 1 / Наличие капучинатора: да / Производительность, чашек/час: до 50 / Объем резервуара для воды, л: до 5 / Мощность, кВт: 1,4 / Напряжение, В: 220 / Ширина, мм.: 302 / Глубина, мм.: 450 / Высота, мм.: 370 / Вес, кг.: 11,5
Купить Код: 31639 сравнить сравнить —>
Производитель: Hendi
Тип кофемашины: автомат / Объем резервуара для воды, л: 5-10 / Объем резервуара для воды, л.: 6 / Мощность, кВт: 1,4 / Напряжение, В: 220В/1Ф / Ширина, мм.: 391 / Глубина, мм.: 506 / Высота, мм.: 581
Купить Код: 31637 сравнить сравнить —>
Производитель: Hendi
Тип кофемашины: автомат / Объем резервуара для воды, л: 5-10 / Объем резервуара для воды, л.: 6 / Мощность, кВт: 2,7 / Напряжение, В: 220В/1Ф / Ширина, мм.: 390 / Глубина, мм.: 511 / Высота, мм.: 582 / Вес, кг.: 21
Купить Код: 29102 сравнить сравнить —>
Производитель: Hendi
Тип кофемашины: автомат / Количество рожков: 1 / Наличие капучинатора: да / Объем резервуара для воды, л: до 5 / Объем резервуара для воды, л.: 1,8 / Мощность, кВт: 1,4 / Напряжение, В: 220 / Ширина, мм.: 302 / Глубина, мм.: 450 / Высота, мм.: 590 / Вес, кг.: 14
Купить Код: 28638 сравнить сравнить —>
Производитель: Hendi
Тип кофемашины: автомат / Количество рожков: 1 / Наличие капучинатора: да / Производительность, чашек/час: до 50 / Объем резервуара для воды, л: до 5 / Мощность, кВт: 1,4 / Напряжение, В: 220В/1Ф / Ширина, мм.: 302 / Глубина, мм.: 450 / Высота, мм.: 370
Купить Код: 28637 сравнить сравнить —>
Производитель: Hendi
Тип кофемашины: автомат / Количество рожков: 1 / Наличие капучинатора: да / Производительность, чашек/час: до 50 / Объем резервуара для воды, л: до 5 / Объем резервуара для воды, л.: 1,8 / Мощность, кВт: 1,4 / Напряжение, В: 220В/1Ф / Ширина, мм.: 302 / Глубина, мм.: 450 / Высота, мм.: 370
Купить Код: 28636 сравнить сравнить —>
Производитель: Hendi
Тип кофемашины: автомат / Количество рожков: 1 / Наличие капучинатора: да / Производительность, чашек/час: до 50 / Объем резервуара для воды, л: до 5 / Объем резервуара для воды, л.: 1,8 / Мощность, кВт: 1,4 / Напряжение, В: 220В/1Ф / Ширина, мм.: 302 / Глубина, мм.: 450 / Высота, мм.: 370
Купить Код: 28036 сравнить сравнить —>
Производитель: Nuova Simonelli
Тип кофемашины: полуавтомат / Количество рожков: 3 / Наличие капучинатора: да / Объем резервуара для воды, л: 10-15 / Объем резервуара для воды, л.: 11 / Мощность, кВт: 3 / Напряжение, В: 220В/1Ф / Ширина, мм.: 780 / Глубина, мм.: 545 / Высота, мм.: 530 / Вес, кг.: 60
Купить Код: 23179 сравнить сравнить —>
Производитель: Nuova Simonelli
Габариты: 320х430х400 мм
Мощность: 1,2 кВт
К-во групп: 1
Вес: 20 кг
Купить Код: 23180 сравнить сравнить —>
Производитель: Nuova Simonelli
Габариты: 320х430х400 мм
Мощность: 1,2 кВт
К-во групп: 1
Вес: 20 кг
Последнее видео категории
На сегодняшний день аромат кофе доносится со всех кафе, а также витает в воздухе на улицах города. Весь шарм создается благодаря профессиональным кофемашинам. Такое оборудование не только позволяет приготовить изысканный и ароматный кофе, но также создает атмосферу заведения, в которое хочется возвращаться.
Профессиональные кофемашины — ключ к идеальному кофе
В кофейном бизнесе важную роль после самого кофе отводят профессиональной кофейной машине. Она является залогом приготовления качественного кофе для посетителей любого заведения. В классических кофемашинах устанавливаются фильтродержатели, в которые засыпается свежемолотый кофе. Соответственно, к любой из них необходима кофемолка для измельчения зерен кофе и кофеварки для приготовления американского кофе и кофе по-турецки.
Промышленные кофемашины для бара, кафе и ресторана разделяются на несколько категорий:
- ручные;
- автоматические;
- полуавтоматические;
- суперавтоматические.
Суперавтоматические машины приобретаются для использования в тех заведениях, где представлен широкий ассортимент напитков. Наливаются они в стеклянные бокалы для кофе, которые, в свою очередь, могут быть и для ирландского кофе, для латте и кружка для кофе. Они самостоятельно дозируют количество кофе и воды, а также способны работать круглосуточно. В них встроены кофемолка, капучинатор и насадка для взбивания молока. Также они напрямую подключены к водопроводу, поэтому для приготовления кофейных напитков необходимо дополнительно установить фильтр для очистки воды.
Автоматические кофейные машины готовят одновременно несколько видов кофейных напитков. Для этого специальное отделение-бункер заполняется зернами кофе, выставляется необходимость напитка, после чего машина автоматически начинает работать.
Кофемашины-полуавтоматы работают с меньшим количеством функций, чем кофемашины-автоматы, поэтому необходимо следить за качеством помола зерен и дозировать напитки самостоятельно. Ручные кофейные машины предназначены для опытных бариста и поваров.
Рекомендации по выбору профессиональной кофемашины
Для приготовления отменного эспрессо или американо необходимо выбрать качественную кофемашину для кофейни. Прежде всего, у кофейного оборудования должны быть все насадки для приготовления напитков. Устройство должно гармонировать с интерьером помещения. Рекомендуется выбирать кофемашины с металлическим корпусом и с возможностью подключения к водопроводу.
Также стоит обращать внимание на наличие съемного контейнера для молока и автоматической функции очистки. Стоит выбирать рожковое кофейное оборудование, которое готовит ароматные кофейные напитки с помощью пара. Для кафе и заведений быстрого питания подойдут полуавтоматы, а для ресторана премиум-класса — ручные модели, поскольку в таких заведениях кофе готовят вручную.
Преимущества покупки профессиональной кофемашины в Систем 4
В нашем интернет-магазине Систем 4 вы можете купить профессиональное оборудование для приготовления кофейных напитков по доступным ценам. Доставка товаров осуществляется по Киеву и другим городам Украины.