2259556.ru

Журнал Мастера
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лючок электрический для розеток

Напольные лючки для розеток

Современные новостройки радуют нас большими площадями, а также свободными планировками, которые вызвали распространение моды на квартиры-студии. Именно увеличение пространства привело к внедрению в жилые помещения лючков для розеток, монтируемых в пол. Раньше они использовались на больших производственных площадях, в общественных местах, офисах, складах, т. е. там, где где подключают много электрооборудования, но недопустимо наличие путающихся под ногами проводов. Применение этого устройства облегчает жизнь дизайнерам и расширяет возможности оформления интерьера, позволяя отойти от привычной схемы размещения электробытовой техники и мебели «вдоль стен». А также избавляет от необходимости применения удлинителей, разветвителей, сетевых фильтров и других приспособлений, не вписывающихся в дизайн и вызывающих ощущение хаоса.

Напольные лючки для розеток: характеристики

Все представленные к продаже люки выполнены из полиамида – прочного, устойчивого к высоким нагрузкам материала. Каждый люк выдерживает нагрузки до 300 кг.

В люки можно установить любые розетки: телефонные, силовые, компьютерные, телевизионные. Лючки подходят для использования на любом объекте: в офисе, квартире, общественном месте или производственном помещении.

Установка возможна двумя способами:

  • С помощью специальных фиксаторов в фальш-пол
  • В бетонный пол с помощью монтажной коробки

Обращайтесь, и мы поможем вам подобрать лючок правильно! Для этого нам нужно знать:

  • Тип пола
  • Количество модулей
  • Количество розеток
  • Нужная степень защиты IP

После покупки каждый наш клиент получает подробные инструкции по установке и использованию нашей продукции. Мы всегда рады помочь вам! Цены уточняйте у менеджеров по телефону, в магазинах или у онлайн-консультанта.

Можно ли отремонтировать напольные розетки

Такие работы вполне допустимы. Они не займут много времени, если знать, что и как делать.

Читать еще:  Как соединить многожильный провод с розеткой

Напряжения нет, оно периодически пропадает

Обрыв проводки – наиболее вероятная причина, если на других розетках всё в порядке, и нет никаких других тревожных показателей. Остаётся определить, где произошёл разрыв, а потом демонтировать розетку. Главное – заранее убедиться в отсутствующей фазе и в том, что нет никакой угрозы. Потом выкручивают винты, удерживающие крышку на розетке. Механизм нужно аккуратно вытащить из подрозетника.

На последнем этапе вытаскиваются провода, чтобы проверить напряжение не на розетках, а на них конкретно. Места обрыва часто определяется визуально. Провода с повреждениями аккуратно отрезаются, изоляция при этом зачищается. После этого снова проверяется напряжение, розетку устанавливают на месте, если всё в порядке.

Когда чувствуется запах сгоревшей изоляции

И здесь не обойтись без вскрытия розетки. Внимательно осматриваются провода, подводящие к ней. В большинстве случаев хватает замены проводки на новые современные кабели, отвечающие всем требованиям.

Оплавление и треск, искрение и нагрев

Если из-за воздействия высоких температур портится и сам пластик – меняют розетку, простой ремонт тут уже не помогает. Можно попробовать придать контактам первоначальную форму, если причина была в них. Но нет никаких гарантий, что результат сохранится надолго. В перспективе с большой вероятностью розетку придётся заменить.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты