2259556.ru

Журнал Мастера
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовой шкаф электрический для обычной розетки

Как подключить духовой шкаф к электричеству: 3 главных нюанса

Основные нюансы подключения современных духовых шкафов в квартиру. Топ 3 лучших производителей частые ошибки при подключении

  1. Какая мощность приобретенного шкафа допускается для безопасного и надежного подсоединения к старой домашней розетке?а) 3,5 кВт.
    б) 4 кВт.
  2. В каком случае хозяину квартиры придется заменить провода в помещении, чтобы установить шкаф?а) Если ремонт с полной заменой электрических проводов производился год назад.
    б) Если он проживает в «хрущевке» и ремонт с заменой проводов не производился долгие годы.
  3. Какое расстояние делают между нижней частью оборудования и полом?а) 2 см.
    б) 3 см или даже 3,5.
    в) 5 см или увеличить до 8.
  4. Какого цвета делают защитный слой фазы и к какой клемме ее подключают?а) Коричневый. Подключается к «L».
    б) Зеленый. Подключается к «PE».

Ответы:

  1. а) Для надежного подсоединения к старой розетке шкаф должен обладать мощностью не выше 3,5 кВт.
  2. б) Если человек проживает в старом доме наподобие «хрущевки», и ремонт производился много лет назад, то перед установкой шкафа придется заменить всю проводку.
  3. в) Расстояние между нижней частью шкафа и полом — минимум 5 см. Если это возможно, то желательно увеличить это число до 8 см.
  4. а) Фазу покрывают коричневым защитным покрытием и ее нужно подсоединить к клемме «L».

У духового шкафа есть много преимуществ по сравнению с газовыми собратьями – аппарат успешно применяют в качестве микроволновки, духовки, электрогриля. К тому же аппарат при желании можно постараться подсоединить к сети на кухне самому, не вызывая спецработника. Но, чтобы подключить его, потребуется тщательно разобраться в теме. После этого будет понятно, как правильно подключить духовой шкаф к электросети.

Определение: Духовой шкаф – это встраиваемый элемент кухонного оборудования для приготовления пищи.

Как подключить электрическую духовку к сети? Отвечаем на вопросы и следуем рекомендациям.

Читать еще:  Розетка 2 местная с заземлением характеристики

Основные характеристики мини-печи

Мини-печь – небольшое компактное устройство размером с микроволновую печь, которую можно спокойно разместить на кухонном столе, полке или подоконнике.

Работает от электричества, но принцип работы такой печки в корне отличается от работы микроволновки. Нагрев печи производится при помощи двух нагревательных элементов, которые можно включать как вместе, так и раздельно в зависимости от необходимого режима. Например, для приготовления пудингов, запеканок можно использовать только нижний нагревательный элемент, а вот если необходимо запечь курочку с румяной корочкой, тут уже потребуется включение и верхнего ТЭНа.

Благодаря небольшим размерам нагрев и набор температуры в мини-печи производится в считанные минуты. Современные мини-печки оборудованы такими функциями, как гриль, тостер и сам духовой шкаф. А также стоит отметить что, в мини-печках есть функция сохранения определенной температуры. То есть можно выставить нужный температурный режим и он будет поддерживаться установленный промежуток времени. В мини-печке можно тушить, запекать, выпекать.

Существуют электрические мини-печи с механическим и электронным управлением. Первый вариант управляется при помощи поворотных переключателей.

Электронные мини-печи управляются при помощи кнопок или сенсорного экрана. Для того чтобы начать готовить в такой мини-печи, необходимо просто включить прибор в розетку, выбрать необходимый режим работы и задать нужную температуру нагрева, установить таймер. О готовности блюда печь оповестит вас звуковым сигналом.

Метод очистки

Чем проще модель духового шкафа, тем сложнее его чистить. В самых простых моделях предусмотрена только ручная чистка – с помощью губки, воды и специального средства. Духовку также можно чистить с помощью пара: вы наливаете воду в противень, ставите его внутрь и включаете специальный режим (или просто нагреваете камеру до 70-90 градусов). Пар смягчит загрязнения, и их будет проще отмыть.

Читать еще:  Зоны для установки розетки

Более дорогие модели оснащены каталитической системой очистки. Задняя стенка таких шкафов (а иногда и боковые стенки) покрыты специальной пористой эмалью с окислителем. Если туда попадут брызги жира, то под действием катализатора и высокой температуры они прямо в процессе приготовления еды распадутся на воду и углерод, так что вам достаточно будет протереть духовку влажной салфеткой после того, как она остынет. Минус этого метода в том, что эмаль, во-первых, не всегда покрывает все стенки духовки, а, во-вторых, ее срок службы рассчитан на 5-7 лет.

Самый эффективный метод очистки – пиролиз, когда духовка нагревается до 500 градусов, и грязь буквально сгорает, после чего вам нужно лишь убрать пепел со стенок камеры. Но такие модели стоят дороже обычных и потребляют больше энергии. Кроме того, пиролизом нельзя очищать полки и направляющие – их вам все равно придется мыть вручную. Плюс – нужна мощная вытяжка, так как во время очистки (а проводить ее нужно раз в месяц) запах на кухне будет, мягко говоря, не очень приятным.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты